Peixes (sardinhas, tainha, salmão selvagem etc);
Nozes e castanhas (amêndoas, pistache, castanha de caju, castanha do Pará, macadâmia, pecan);
Semente de abóbora, semente de girassol, gergelim, linhaça, chia;
Azeite de oliva, óleo se linhaça, óleo de gergelim, óleo de semente de uva, etc.;
Abacate. O que a ciência sinaliza é que se alimentar de maneira equilibrada, variada e o mais natural possível parece ser o segredo para diminuir os riscos de doenças e viver com mais energia e disposição. Referências: Dehghan, M. Associations of fats and carbohydrate intake with cardiovascular disease and mortality in 18 countries from five continents (PURE): a prospective cohort study. Volume 390, No. 10107, p2050–2062, 4 November 2017. Prentice RL, Caan B, Chlebowski RT, et al. Low-fat dietary pattern and risk of invasive breast cancer: the Women’s Health Initiative Randomized Controlled Dietary Modification Trial. JAMA. 2006; 295:629-42. Beresford SA, Johnson KC, Ritenbaugh C, et al. Low-fat dietary pattern and risk of colorectal cancer: the Women’s Health Initiative Randomized Controlled Dietary Modification Trial. JAMA. 2006; 295:643-54. Howard BV, Manson JE, Stefanick ML, et al. Low-fat dietary pattern and weight change over 7 years: the Women’s Health Initiative Dietary Modification Trial. JAMA. 2006; 295:39-49. FONTE: https://globoesporte.globo.com/eu-atleta/saude/noticia/conheca-as-gorduras-do-bem-e-seus-beneficios-para-a-dieta.ghtml
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